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Butter-Guetzli
  • 57min
  • Vegetarisch
Butter-Guetzli

Butter-Guetzli

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Bravo!Du kochst saisonal.
Die dänischen Butterguetzli sind keine Cookies, keine Sablés – es sind butterzarte Spritzgebäcke. Mit Rosenwasser, Amaretto und kandierten Früchten.
  • Zubereiten: 25min
  • Kochen/Backen: 12min
  • Kühl stellen: 20min
  • Auf dem Tisch in: 57min

1 Stück enthält:

Energie: 276kJ / 66kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g

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Butter-Guetzli

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Zutaten

40 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
150 gButter, weich
150 gZucker
1 Msp.Salz
1Ei, verquirlt
2 ELRosenwasser oder Amaretto
250 gMehl
Garnitur für Rosetten:
kandierte Früchte, z.B. Kirschen, halbiert oder rote Konfitüre

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen/Backen12min
  • Kühl stellen20min
  • Auf dem Tisch in57min

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Rosenwasser oder Amaretto daruntermischen. Mehl dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  2. Teig in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle füllen. Rosetten von 3 cm Ø auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen.
  3. Kandierte Früchte oder Konfitüre in die Mitte der Rosetten geben. 20 Minuten kühl stellen.
  4. In der Mitte des auf 170°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 276kJ / 66kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g