
- 57min
- Vegetarisch
Butter-Guetzli

Die dänischen Butterguetzli sind keine Cookies, keine Sablés – es sind butterzarte Spritzgebäcke. Mit Rosenwasser, Amaretto und kandierten Früchten.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 12min
- Kühl stellen: 20min
- Auf dem Tisch in: 57min
1 Stück enthält:
Energie: 276kJ / 66kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g
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Butter-Guetzli
Zutaten
40 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 150 g | Butter, weich |
| 150 g | Zucker |
| 1 Msp. | Salz |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 2 EL | Rosenwasser oder Amaretto |
| 250 g | Mehl |
| Garnitur für Rosetten: | |
| kandierte Früchte, z.B. Kirschen, halbiert oder rote Konfitüre | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen12min
- Kühl stellen20min
- Auf dem Tisch in57min
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- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Rosenwasser oder Amaretto daruntermischen. Mehl dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Teig in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle füllen. Rosetten von 3 cm Ø auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen.
- Kandierte Früchte oder Konfitüre in die Mitte der Rosetten geben. 20 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 170°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









