• Drucken
Haferflocken-Guetzli mit weisser Schoggi und Mohn
  • 38min
  • Vegetarisch
Haferflocken-Guetzli mit weisser Schoggi und Mohn

Haferflocken-Guetzli mit weisser Schoggi und Mohn

Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Haferflocken-Guetzli mit weisser Schoggi und Mohn

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
125 gButter, weich
125 gZucker
¼ PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
1Ei
125 gHaferflöckli
50 gMohnsamen
200 gweisse Schokolade, gehackt
125 gMehl
¼ TLBackpulver

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen8min
  • Auf dem Tisch in38min

Ansicht wechseln

  1. Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Ei zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Haferflöckli, Mohn und Schokolade daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, darunterrühren.
  2. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  3. Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln baumnussgrosse Häufchen auf die vorbereiteten Bleche geben. Mit einer in kaltes Wasser getauchten Gabel leicht flachdrücken.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 281kJ / 67kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.