Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Haferflocken-Guetzli mit weisser Schoggi und Mohn
  • Vegetarisch
Haferflocken-Guetzli mit weisser Schoggi und Mohn

Haferflocken-Guetzli mit weisser Schoggi und Mohn

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 65 Stimmen)
back to top

Haferflocken-Guetzli mit weisser Schoggi und Mohn

  • Drucken

Zutaten

Für 50-60 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
125 g Butter, weich
125 g Zucker
1/4 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
125 g Haferflöckli
50 g Mohnsamen
200 g weisse Schokolade, gehackt
125 g Mehl
1/4 TL Backpulver

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden, Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Ei zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Haferflöckli, Mohn und Schokolade daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, darunterrühren.
  2. Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln baumnussgrosse Häufchen auf das mit Backpaier belegte Blech geben. Mit einer in kaltes Wasser getauchten Gabel leicht flachdrücken.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
Energie: 281kJ / 67kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.