
- 1h38min
- Vegetarisch
Engelsaugen

Herrlich mürbe und zarte Guetzli. Mit feiner Butter, Vanillezucker und als Füllung Johannisbeergelee und Mandelsplitter.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 13min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h38min
1 Stück enthält:
Energie: 260kJ / 62kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 1g
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Engelsaugen
Zutaten
20 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 75 g | Butter, weich |
| 40 g | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Eigelb |
| 110 g | Mehl |
| 2 - 3 EL | Johannisbeergelee |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen13min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h38min
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- Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb beigeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Falls der Teig zu krümelig ist, 1-2 EL Milch hinzufügen. Eingewickelt in Folie ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Ofen auf 160°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Nussgrosse Kugeln formen, mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Bleche legen. Mit dem Daumen, mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel Vertiefungen einprägen. Johannisbeergelee weich rühren, je ca. ½ TL in die Vertiefungen geben.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
- Nach Belieben nach dem Backen nochmals mit Johannisbeergelee auffüllen.
Haltbarkeit: In einer gut verschlossenen Dose ca. 2 Wochen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.



