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Kartoffelbrot mit Joghurt
  • 2h20min
  • Vegetarisch
Kartoffelbrot mit Joghurt

Kartoffelbrot mit Joghurt

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Bravo!du kochst saisonal
Dieses Brot ist aussen besonders knusprig und innen wunderbar fluffig. So ein selbst gebackenes Brot ist ein gern genommenes Geschenk.
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Kartoffelbrot mit Joghurt

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Zutaten

Für 2 Brote

MengeZutaten
Butter für das Blech
Mehl oder feiner Maisgriess zum Formen
500 gMehl
TLSalz
1 TLTrockenhefe
TLflüssiger Honig
2 ELJoghurt nature
300 gGschwellti, an der Bircherraffel gerieben
3 dlWasser
Mohn- oder Sesamsamen, Kümmel oder geröstete getrocknete Zwiebeln zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Ruhezeit1h30min
  • Auf dem Tisch in2h20min

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  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe, Honig, Joghurt, Kartoffeln und Wasser dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig halbieren, auf Mehl oder Maisgriess zu langen Rollen, die in der Mitte dicker sind, ausziehen. Auf ein bebuttertes Blech geben, mit Wasser besprühen. Mit der Schere im 45 °-Winkel und seitlich versetzt bis zur Rollenmitte einschneiden. Mit Samen oder Gewürzen bestreuen. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten gehen lassen.
  3. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Temperatur auf 180°C stellen, weitere 20-25 Minuten backen.
Als Geschenk: Brötli in Backpapier wickeln, ein Band darumbinden.

100g enthalten:

Energie: 825kJ / 197kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.