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Kartoffelbrot mit Joghurt
  • 2h20min
  • Vegetarisch
Kartoffelbrot mit Joghurt

Kartoffelbrot mit Joghurt

Saison
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Kartoffelbrot mit Joghurt

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Zutaten

Für 2 Brote

MengeZutaten
Butter für das Blech
Mehl oder feiner Maisgriess zum Formen
500 g Mehl
1 1/2 TL Salz
1 TL Trockenhefe
1 1/2 TL flüssiger Honig
2 EL Joghurt nature
300 g Gschwellti, an der Bircherraffel gerieben
3 dl Wasser
Mohn- oder Sesamsamen, Kümmel oder geröstete getrocknete Zwiebeln zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Ruhezeit1h30min
  • Auf dem Tisch in2h20min
  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe, Honig, Joghurt, Kartoffeln und Wasser dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig halbieren, auf Mehl oder Maisgriess zu langen Rollen, die in der Mitte dicker sind, ausziehen. Auf ein bebuttertes Blech geben, mit Wasser besprühen. Mit der Schere im 45 °-Winkel und seitlich versetzt bis zur Rollenmitte einschneiden. Mit Samen oder Gewürzen bestreuen. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten gehen lassen.
  3. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Temperatur auf 180°C stellen, weitere 20-25 Minuten backen.

Als Geschenk: Brötli in Backpapier wickeln, ein Band darumbinden.

Energie: 825kJ / 197kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 6g