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Pain aux pommes de terre et au yogourt
  • 2h20min
  • Veggie
Pain aux pommes de terre et au yogourt

Pain aux pommes de terre et au yogourt

de saison
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Pain aux pommes de terre et au yogourt

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Ingrédients

Pour 2 pains
QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Farine ou semoule de maïs fine pour abaisser
500 g de farine
1 1/2 cc de sel
1 cc de levure sèche
1 1/2 cc de miel liquide
2 cs de yogourt nature
300 g de pommes de terre en robe des champs, râpées à la râpe à bircher
3 dl d'eau
graines de sésame, cumin ou rondelles d'oignon grillées, séchées, pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Repos1h30min
  • Temps total2h20min
  1. Mélanger la farine et le sel. Former un puits et y mettre la levure, le miel, le yogourt, les pommes de terre et l'eau. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  2. Partager la pâte en deux et la rouler, sur la farine ou le semoule de maïs, en boudins allant en s'affinant vers les extrémités. Déposer sur une plaque beurrée. Vaporiser d'eau. Entailler latéralement avec les ciseaux en angles de 45° jusqu'au milieu du boudin. Parsemer de pavot, de sésame, de cumin ou d'oignon. Laisser lever à couvert 30 min à température ambiante.
  3. Cuire 10 min dans le bas du four préchauffé à 220°C. Baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson durant 20-25 min.

Cadeau: Envelopper les petits pains dans du papier sulfurisé et nouer un ruban autour.

Énergie: 825kJ / 197kcal, lipides: 1g, glucides: 42g, protéines: 6g

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