
- 2h20min
- Vegetarisch
Kartoffelbrot mit Joghurt

Dieses Brot ist aussen besonders knusprig und innen wunderbar fluffig. So ein selbst gebackenes Brot ist ein gern genommenes Geschenk.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Ruhezeit: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 2h20min
100g enthalten:
Energie: 825kJ / 197kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 6g
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Kartoffelbrot mit Joghurt
Zutaten
Für 2 Brote
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für das Blech | |
| Mehl oder feiner Maisgriess zum Formen | |
| 500 g | Mehl |
| 1½ TL | Salz |
| 1 TL | Trockenhefe |
| 1½ TL | flüssiger Honig |
| 2 EL | Joghurt nature |
| 300 g | Gschwellti, an der Bircherraffel gerieben |
| 3 dl | Wasser |
| Mohn- oder Sesamsamen, Kümmel oder geröstete getrocknete Zwiebeln zum Bestreuen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Ruhezeit1h30min
- Auf dem Tisch in2h20min
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- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe, Honig, Joghurt, Kartoffeln und Wasser dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig halbieren, auf Mehl oder Maisgriess zu langen Rollen, die in der Mitte dicker sind, ausziehen. Auf ein bebuttertes Blech geben, mit Wasser besprühen. Mit der Schere im 45 °-Winkel und seitlich versetzt bis zur Rollenmitte einschneiden. Mit Samen oder Gewürzen bestreuen. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten gehen lassen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Temperatur auf 180°C stellen, weitere 20-25 Minuten backen.
Als Geschenk: Brötli in Backpapier wickeln, ein Band darumbinden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









