
- 3h40min
- Vegetarisch
Dulce de leche

Dulce de leche kannst du ganz einfach selber machen. Damit die Kondensmilch ihren carameligen Geschmack erhält, wird sie gekocht.
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 1h30min
- Auskühlen lassen: 2h
- Auf dem Tisch in: 3h40min
100g enthalten:
Energie: 1352kJ / 323kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 8g
back to top
Dulce de leche
Zutaten
Für 300 g
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Glas mit Deckel | |
| Küchentuch oder Lappen | |
| 1 | Tuben/Dose gezuckerte Kondensmilch à je 300 g |
| Nach Belieben: | |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Vanillepulver/-paste |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen1h30min
- Auskühlen lassen2h
- Auf dem Tisch in3h40min
Ansicht wechseln
- Küchentuch in eine Pfanne legen, Tube/Dose daraufstellen, Wasser aufgiessen, bis die Tube/Dose ganz bedeckt ist. Zugedeckt aufkochen, Temperatur reduzieren. Das Wasser soll nur leicht köcheln. 1.5 Stunden köcheln. Oft kontrollieren, ob die Tube/Dose noch mit Wasser bedeckt ist. Aus dem Wasser nehmen, mind. 2 Stunden auskühlen lassen (Spritzgefahr).
- Nach Belieben in das Glas füllen, mit Salz und Vanille verfeinern oder direkt aus der Tube verwenden.
Haltbarkeit bei Raumtemperatur: mind. 3 Monate.
Wer keine Kondensmilch findet, kann Dulce de leche direkt aus Milch kochen:
1 Liter Milch und 300 g Zucker in eine 3-Liter-Pfanne geben. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark direkt in die Milch schaben, Schote beifügen. Unter Rühren aufkochen.
Offen bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln, bis die Masse caramelfarbig und dickflüssig ist (dickt beim Auskühlen nach). Ab und zu umrühren. Vanillestängel entfernen.
Milchkonfitüre sofort in heiss ausgespülte Gläser füllen, verschliessen. Kühl stellen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













