
- 1h30min
- Vegetarisch
Zweierlei Prussiens (Käse / Sesam)

Lässige Apéro-Idee: salzige Prussiens mit Sesam oder mit Käse. Die Bretzeli schmecken frisch am besten und sind auch ein feines Geschenk aus der Küche.
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Zweierlei Prussiens (Käse / Sesam)
Zutaten
Für 30 Stück pro Sorte
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
600 g | Blätterteig, je 1/2 Teig pro Prussien-Sorte rechteckig ausgewallt |
Mit Pfeffer-Sbrinz: | |
1 EL | flüssige Butter |
1 TL | frisch gemahlener gemischter Pfeffer |
8 EL | geriebener Sbrinz AOP |
Mit Sesamsalz: | |
1 TL | grobes Meersalz |
1 TL | Paprikapulver |
8 EL | Sesamsamen |
1 EL | flüssige Butter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Mit Pfeffer-Sbrinz: Teig mit Butter bestreichen, mit Pfeffer und Sbrinz bestreuen.
- Mit Sesamsalz: Meersalz, Paprika und Sesamsamen im Cutter fein mahlen. Teig mit Butter bestreichen, mit Sesamsalz bestreuen.
- Teig von beiden Längsseiten mehrmals locker zur Mitte hin einschlagen, aufeinander legen. Kühl stellen. In 5-7 mm dicke Stücke schneiden. Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Nochmals kühl stellen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Je nach Ofen nach der Hälfte der Zeit wenden.
Verschenken: Prussiens sortengetrennt auf Kartonteller oder in Kartonbecherli geben. Locker in Cellophan hüllen, ein Bändeli darumbinden.
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