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Zweierlei Prussiens (Käse / Sesam)
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Zweierlei Prussiens (Käse / Sesam)

Zweierlei Prussiens (Käse / Sesam)

Bravo!du kochst saisonal
Lässige Apéro-Idee: salzige Prussiens mit Sesam oder mit Käse. Die Bretzeli schmecken frisch am besten und sind auch ein feines Geschenk aus der Küche.
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Zweierlei Prussiens (Käse / Sesam)

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Zutaten

Für 30 Stück pro Sorte

MengeZutaten
Backpapier
600 gBlätterteig, je 1/2 Teig pro Prussien-Sorte rechteckig ausgewallt
Mit Pfeffer-Sbrinz:
1 ELflüssige Butter
1 TLfrisch gemahlener gemischter Pfeffer
8 ELgeriebener Sbrinz AOP
Mit Sesamsalz:
1 TLgrobes Meersalz
1 TLPaprikapulver
8 ELSesamsamen
1 ELflüssige Butter

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Mit Pfeffer-Sbrinz: Teig mit Butter bestreichen, mit Pfeffer und Sbrinz bestreuen.
  2. Mit Sesamsalz: Meersalz, Paprika und Sesamsamen im Cutter fein mahlen. Teig mit Butter bestreichen, mit Sesamsalz bestreuen.
  3. Teig von beiden Längsseiten mehrmals locker zur Mitte hin einschlagen, aufeinander legen. Kühl stellen. In 5-7 mm dicke Stücke schneiden. Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Nochmals kühl stellen.
  4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Je nach Ofen nach der Hälfte der Zeit wenden.
Verschenken: Prussiens sortengetrennt auf Kartonteller oder in Kartonbecherli geben. Locker in Cellophan hüllen, ein Bändeli darumbinden.

1 Stück enthält:

Energie: 243kJ / 58kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 1g

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