![Schinken-Weisskohlsalat-Brote](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schinken-weisskohlsalat-brote-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schinken-weisskohlsalat-brote-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schinken-weisskohlsalat-brote-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schinken-weisskohlsalat-brote-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schinken-weisskohlsalat-brote-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schinken-weisskohlsalat-brote-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schinken-weisskohlsalat-brote-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schinken-weisskohlsalat-brote-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schinken-weisskohlsalat-brote-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schinken-weisskohlsalat-brote-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schinken-weisskohlsalat-brote-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schinken-weisskohlsalat-brote-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schinken-weisskohlsalat-brote-2560x1920.jpg 2592w)
- 30min
Schinken-Weisskohlsalat-Brote
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Schinken-Weisskohlsalat-Brote
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Schüssel | |
Esslöffel | |
Waage | |
Gemüsehobel | |
Sparschäler | |
mittelfeine Raffel | |
Schneidebrett | |
Brotmesser | |
Messer | |
Weisskohlsalat: | |
4 EL | Magerquark |
3 EL | Mayonnaise |
150 g | Weisskabis, fein gehobelt |
200 g | Rüebli, gerüstet, mittelfein gerieben |
Salz, Pfeffer | |
500 g | Kernenbrot, in 10 Scheiben |
75 g | Butter, weich |
10 Tranchen | Bauernschinken, ca. 200 g |
2 Handvoll | Portulak oder Nüsslisalat |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Weisskohlsalat: Quark und Mayonnaise in einer Schüssel mischen. Gemüse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Brotscheiben mit Butter bestreichen. Erst Schinken, dann Weisskohlsalat darauf verteilen. Mit Portulak oder Nüsslisalat garnieren.
Vegi-Variante: Schinkenscheiben durch Käsescheiben, z.B. Tilsiter, ersetzen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.