• Drucken
Schinken-Weisskohlsalat-Brote
  • 30min
Schinken-Weisskohlsalat-Brote

Schinken-Weisskohlsalat-Brote

Saison
  • Drucken
back to top

Schinken-Weisskohlsalat-Brote

  • Drucken

Zutaten

Für 10 Stück

MengeZutaten
Schüssel
Esslöffel
Waage
Gemüsehobel
Sparschäler
mittelfeine Raffel
Schneidebrett
Brotmesser
Messer
Weisskohlsalat:
4 ELMagerquark
3 ELMayonnaise
150 gWeisskabis, fein gehobelt
200 gRüebli, gerüstet, mittelfein gerieben
Salz, Pfeffer
500 gKernenbrot, in 10 Scheiben
75 gButter, weich
10 TranchenBauernschinken, ca. 200 g
2 HandvollPortulak oder Nüsslisalat

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Ansicht wechseln

  1. Weisskohlsalat: Quark und Mayonnaise in einer Schüssel mischen. Gemüse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Brotscheiben mit Butter bestreichen. Erst Schinken, dann Weisskohlsalat darauf verteilen. Mit Portulak oder Nüsslisalat garnieren.
Vegi-Variante: Schinkenscheiben durch Käsescheiben, z.B. Tilsiter, ersetzen.

1 Stück enthält:

Energie: 892kJ / 213kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 9g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.