• Drucken
Schinken-Weisskohlsalat-Brote
  • 30min
Schinken-Weisskohlsalat-Brote

Schinken-Weisskohlsalat-Brote

Saison
back to top

Schinken-Weisskohlsalat-Brote

  • Drucken

Zutaten

Für 10 Stück

MengeZutaten
Schüssel
Esslöffel
Waage
Gemüsehobel
Sparschäler
mittelfeine Raffel
Schneidebrett
Brotmesser
Messer
Weisskohlsalat:
4 EL Magerquark
3 EL Mayonnaise
150 g Weisskabis, fein gehobelt
200 g Rüebli, gerüstet, mittelfein gerieben
Salz, Pfeffer
500 g Kernenbrot, in 10 Scheiben
75 g Butter, weich
10 Tranchen Bauernschinken, ca. 200 g
2 Handvoll Portulak oder Nüsslisalat

Guetzlirezepte gesucht?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Weisskohlsalat: Quark und Mayonnaise in einer Schüssel mischen. Gemüse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Brotscheiben mit Butter bestreichen. Erst Schinken, dann Weisskohlsalat darauf verteilen. Mit Portulak oder Nüsslisalat garnieren.

Vegi-Variante: Schinkenscheiben durch Käsescheiben, z.B. Tilsiter, ersetzen.

1 Stück enthält:

Energie: 892kJ / 213kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 9g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.