Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Beeren-Joghurtbecher
  • 25min
  • Vegetarisch
Beeren-Joghurtbecher

Beeren-Joghurtbecher

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 16 Stimmen)
back to top

Beeren-Joghurtbecher

  • Drucken

Zutaten

Für 10 Portionen

MengeZutaten
grosse Schüssel
Esslöffel
kleine Raffel
Zitronenpresse
Schneidebrett
Messer
Gabel
10 Becher à 3 dl Inhalt
1,25 kg Joghurt nature
500 g Quark (3/4-fett)
4 EL Rohzucker
1 Limette, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
½ EL Minze, fein geschnitten, nach Belieben
1 kg Erdbeeren, gewürfelt, oder Himbeeren
Minze zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten
  1. Joghurt, Quark, Rohzucker, Limettenschale und -saft sowie Minze, nach Belieben, in einer Schüssel verrühren.
  2. Einige Erdbeerstücke oder Himbeeren für die Garnitur beiseite stellen. Übrige Erdbeerstücke oder Himbeeren, mit der Gabel zerdrückt, unter die Crème mischen.
  3. Auf die Becher verteilen, garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Energie: 716kJ / 171kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 13g