• Drucken
Essbares Bild «Winterstimmung»
  • 20min
  • Vegetarisch
Essbares Bild «Winterstimmung»

Essbares Bild «Winterstimmung»

  • Drucken
back to top

Essbares Bild «Winterstimmung»

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Schneidbrett
Rüstmesser
Tee- oder Mehlsieb
Teelöffel
Stern- und evtl. Wolkenausstechförmchen
Platte oder grösserer Teller
1 StückVollkornbrot, in 2 Rechtecke geschnitten
40 gGruyère AOP, in 2 Dreiecke geschnitten
1Rüebli, gerüstet, in kleinen Rechtecken
¼Schweizer Mozzarella
100 gHüttenkäse, im Sieb abgetropft
1kleiner Apfel, in Scheiben
Zitronensaft zum Bestreichen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Häuser und Iglu: Brotrechtecke und Käsedreiecke hinlegen. Für Türe und Fenster Rüeblirechtecke darauflegen. Für das Iglu vom Mozzarella ein ovales Stück abschneiden, Eis-Bausteine einschneiden, Türe herausschneiden. Iglu platzieren.
  2. Wolke und Schnee: Etwas Hüttenkäse zu einer Wolke drapieren, evtl. mittels Ausstechförmchen. 2 TL Hüttenkäse in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Restlichen Hüttenkäse als Schnee am Boden verteilen. Abgetropften Hüttenkäse als Schneeflocken verteilen.
  3. Sterne: Apfelscheiben mit Zitronensaft bestreichen. Sterne ausstechen und platzieren.
Aus verschiedenen, saisonalen Früchten und Gemüsen beliebige Bilder legen.

1 Portion enthält:

Energie: 1214kJ / 290kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.