
- 15min
Belegtes Brötli

back to top
Belegtes Brötli
Zutaten
Für 1 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Rüstmesser | |
Schneidbrett | |
1 Apfelausstecher | |
5 Zahnstocher | |
evtl. 1 Papierfähnchen | |
1 | ovales Brötchen, z.B. Vollkorn oder Nuss, ca. 50 g |
Butter zum Bestreichen | |
2 - 3 Tranchen | gekochter Schinken oder Fleischkäse, ca. 40 g |
2 dünne Scheiben | Gruyère AOP, ca. 40 g |
1 Blatt | Eisbergsalat, nach Belieben |
5 | Gurkenscheiben, je ca. 1/2 cm dick |
1 Stück | einer dünnen Salatgurke, ca. 4 cm lang, oder 1 Essiggurke |
3 | Cherrytomaten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Brötchen horizontal halbieren. Für den Fahrersitz mit dem Apfelausstecher aus dem Brotdeckel ein Loch herausschneiden. Schnittflächen mit Butter bestreichen. Brötchen mit Käse, Fleisch und evtl. Salat füllen.
- Räder: Je 1 Gurkenscheibe und ½ Cherrytomate an Zahnstocher stecken, seitlich am Sandwich fixieren.
- Lenkrad: Von der übrigen Gurkenscheibe ein Viertel herausschneiden. Vor dem Fahrersitz das Brot einschneiden, den Gurkenschnitz als Lenkrad befestigen.
- Autofahrer: Gurkenstück grosszügig schälen oder Essiggurke verwenden. Mit einem Zahnstocher 1 Cherrytomate als Kopf auf dem Gurkenkörper befestigen. Nach Belieben den Gurkenstiel als Mütze auf der Cherrytomate feststecken. Fähnchen anbringen.
Was Kondensmilch so alles kann? Das sind unsere Tipps und Fakten.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.