
- 2h5min
- Vegetarisch
Brot-Tierli

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 20min
- Aufgehen lassen: 1h20min
- Auf dem Tisch in: 2h5min
1 Stück enthält:
Energie: 775kJ / 185kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 8g
back to top
Brot-Tierli
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 200 g | Vollkornmehl |
| 300 g | Ruchmehl |
| ½ Würfel | Hefe, zerbröckelt |
| 2 TL | Zucker oder Malzextrakt |
| 1 dl | lauwarmes Wasser |
| 1 TL | Salz |
| 1,5 dl | Milch |
| 1 - 1,5 dl | lauwarmes Wasser |
| Käse, Gemüsestängel etc. für die Füllung | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen20min
- Aufgehen lassen1h20min
- Auf dem Tisch in2h5min
Ansicht wechseln
- Mehl in einer Schüssel mischen und eine Mulde eindrücken.
- Hefe, Zucker und Wasser verrühren, in die Mulde giessen. Mit etwas Mehl bestreuen und ruhen lassen, bis sich im Mehl Risse zeigen.
- Salz, Milch und restliches Wasser zugeben und verkneten, bis ein weicher, glatter Teig entsteht.
- Zugedeckt aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Den Teig zu einer Rolle drehen und in 10 bis 12 gleich grosse Stücke teilen.
- Die Tierchen formen, auf vorbereitetes Blech legen und zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bestreichen.
- Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Zum Backen ein mit Wasser gefülltes ofenfestes Förmchen neben die Brötchen stellen.
- Die Brötchen vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben füllen.
Die Brötchen können, einzeln verpackt, tiefgekühlt werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









