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Kresse-Eier-Brötchen
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Kresse-Eier-Brötchen

Kresse-Eier-Brötchen

Saison
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Kresse-Eier-Brötchen

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Zutaten

Für 10 Brötchen

MengeZutaten
Butter für das Blech
Brötli:
500 g Roggenmehl
100 g Haferflocken
2 TL Salz
3 dl Milch
40 g Hefe
100 g Magerquark
Haferflocken zum Bestreuen
Zitronenbutter:
Butter weich
Zitronensaft
wenig Zitronenschale, abgeriebene
Salz und Pfeffer
Füllung:
1 Ei in Scheiben geschnitten
1 Handvoll Brunnenkresse

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Roggenmehl, Haferflocken und Salz mischen. Hefe in wenig Milch auflösen und mit der restlichen Milch zum Mehl geben. Alles gut kneten. Nach und nach den Quark darunterarbeiten.
  2. Den Teig so lange kneten, bis er nicht mehr klebt. Zugedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.
  3. Nochmals durchkneten und 10 Brötchen formen. Diese noch einmal kurz gehen lassen. Mit Wasser bepinseln und mit Haferflocken bestreuen.
  4. Auf ein bebuttertes Blech setzen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Für die Zitronenbutter alle Zutaten mischen.
  6. Haferflockenbrötli mit Zitronenbutter bestreichen, mit Eierscheiben und Brunnenkresse garnieren.
Energie: 1101kJ / 263kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 9g

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