
- 1h55min
- Vegetarisch
Kresse-Eier-Brötchen

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 25min
- Aufgehen lassen: 1h10min
- Auf dem Tisch in: 1h55min
1 Stück enthält:
Energie: 1101kJ / 263kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 9g
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Kresse-Eier-Brötchen
Zutaten
10 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für das Blech | |
| Brötli: | |
| 500 g | Roggenmehl |
| 100 g | Haferflocken |
| 2 TL | Salz |
| 3 dl | Milch |
| 40 g | Hefe |
| 100 g | Magerquark |
| Haferflocken zum Bestreuen | |
| Zitronenbutter: | |
| Butter weich | |
| Zitronensaft | |
| wenig Zitronenschale, abgeriebene | |
| Salz und Pfeffer | |
| Füllung: | |
| 1 Ei in Scheiben | geschnitten |
| 1 Handvoll | Brunnenkresse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen25min
- Aufgehen lassen1h10min
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Roggenmehl, Haferflocken und Salz mischen. Hefe in wenig Milch auflösen und mit der restlichen Milch zum Mehl geben. Alles gut kneten. Nach und nach den Quark darunterarbeiten.
- Den Teig so lange kneten, bis er nicht mehr klebt. Zugedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.
- Nochmals durchkneten und 10 Brötchen formen. Diese noch einmal kurz gehen lassen. Mit Wasser bepinseln und mit Haferflocken bestreuen.
- Auf ein bebuttertes Blech setzen. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Für die Zitronenbutter alle Zutaten mischen.
- Haferflockenbrötli mit Zitronenbutter bestreichen, mit Eierscheiben und Kresse garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









