
- 1h45min
- Vegetarisch
Haferflockenbrötli

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 25min
- Aufgehen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h45min
1 Stück enthält:
Energie: 997kJ / 238kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 8g
back to top
Haferflockenbrötli
Zutaten
10 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für das Blech | |
| 500 g | Roggenmehl |
| 100 g | Haferflocken |
| 2 TL | Salz |
| 3 dl | Milch |
| 40 g | Hefe |
| 100 g | Magerquark |
| Haferflocken zum Bestreuen | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen25min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Roggenmehl, Haferflocken und Salz mischen. Hefe in wenig Milch auflösen und mit der restlichen Milch zum Mehl geben. Alles gut kneten. Nach und nach den Quark darunterarbeiten.
- Den Teig so lange kneten, bis er nicht mehr klebt. Zugedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.
- Nochmals durchkneten und 10 Brötchen formen. Diese noch einmal kurz aufgehen lassen. Mit Wasser bepinseln und mit Haferflocken bestreuen.
- Auf ein bebuttertes Blech setzen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
Die Brötchen können gut tiefgekühlt werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









