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Griessköpfli Blitzdessert
  • 45min
  • Vegetarisch
Griessköpfli Blitzdessert

Griessköpfli Blitzdessert

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Bravo!du kochst saisonal
Dieses Dessert schmeckt seit Generationen. Klassische Griessköpfli und dazu gibts einen feinen Kompott aus Zwetschgen, Kirschen oder Aprikosen.
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Griessköpfli Blitzdessert

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Zutaten

MengeZutaten
8 dlMilch
1 PriseSalz
½Vanillestängel, längs aufgeschlitzt
100 gHartweizengriess
2 ELZucker, nach Belieben
Beerenpüree, Früchtekompott oder geschnittene Saisonfrüchte, nach Belieben.

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Milch, Salz und Vanillestängel aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Unter Rühren 3-5 Minuten zu einem Brei kochen. Nach Belieben Zucker darunter mischen. Vanillestängel entfernen.
  2. Brei in Förmchen oder Gläser füllen, leicht auskühlen lassen und mit Püree oder Kompott servieren.

Griess am Vorabend kochen, in kalt ausgespülte Förmchen füllen, kühl stellen.
Serviervariante: auf einen Teller stürzen und mit Püree oder Kompott servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1001kJ / 239kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 9g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.