• Drucken
Pizzateig
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Pizzateig

Pizzateig

Saison
Pizza selber machen - mit diesem Pizzateig-Rezept mit Hefe ist das ein Kinderspiel. Nach dem Backen mit Tomatensauce und deinen Lieblingszutaten belegen.
back to top

Pizzateig

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 600 g Teig
MengeZutaten
Für ein ofengrosses Blech oder 4 Rondellen à 20 cm Ø
400 gMehl
1 TLSalz
15 gHefe
2,5 dlWasser
2 ELRapsöl

Guetzlirezepte gesucht?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h10min
  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, zusammen mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf Blechgrösse auswallen oder vierteln und 4 Rondellen von 20 cm Ø auswallen. Je 2 auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

100g enthalten:

Energie: 1080kJ / 258kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 7g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.