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Schoggimousse mit Joghurt auf Aprikosenkompott
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Schoggimousse mit Joghurt auf Aprikosenkompott

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Schoggimousse mit Joghurt auf Aprikosenkompott

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Gläser von je ca. 2 dl Inhalt
Aprikosenkompott:
50 gZucker
1Zitrone, Saft und wenig Zitronenschale, dünn abgeschält
300 gAprikosen, in Spalten
Mousse:
100 gweisse Schokolade, gehackt
1Ei
3 ELZucker
1 TLKirsch oder Orangensaft
1½ BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
150 gJoghurt nature
1 dlRahm, steif geschlagen
weisse Schokoladenlocken und Aprikosenwürfelchen zum Garnieren

Schnelle Frühlingsrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 3 Stunden
  1. Aprikosen: Zucker, Zitronensaft und Schale aufkochen, Aprikosen beifügen, knapp weich kochen, auskühlen lassen. Zitronenschale entfernen, Aprikosen, samt Saft in Gläser verteilen.
  2. Mousse: Schokolade über dem warmen Wasserbad schmelzen. Ei, Zucker und Kirsch über dem heissen Wasserbad schaumig aufschlagen, Gelatine gut ausdrücken, in einem Pfännchen auflösen, unter Rühren zur Eiermasse geben, auskühlen lassen, glatt rühren. Zuerst die Schokolade, dann Joghurt und Rahm sorgfältig unter die Eimasse ziehen. Mousse auf den Aprikosen verteilen. Zugedeckt 3 Stunden kühl stellen, fest werden lassen.
  3. Mousse vor dem Servieren garnieren.

Das Dessert kann einen Tag im Voraus zubereitet werden.

1 Portion enthält:

Energie: 4417kJ / 1055kcal, Fett: 50g, Kohlenhydrate: 133g, Eiweiss: 17g

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