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Mousse au chocolat, yogourt et abricots
  • 45min
Mousse au chocolat, yogourt et abricots

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 verrines d'env. 2 dl
Compote d'abricots:
50 gde sucre
1citron, jus et un peu de zeste, râpé fin
300 gd'abricots, en quartiers
Mousse au chocolat:
100 gde chocolat blanc, haché
1oeuf
3 csde sucre
1 ccde kirsch ou de jus d'orange
1½ feuillede gélatine, ramollie dans de l'eau froide
150 gde yogourt nature
1 dlde crème, fouettée ferme
copeaux de chocolat blanc et dés d'abricot pour décorer

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Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Réfrigération: env. 3 h
  1. Compote: porter le sucre, le jus de citron et le zeste à ébullition, ajouter les abricots, cuire al dente, laisser refroidir. Retirer le zeste de citron, répartir les abricots avec le jus dans des verrines.
  2. Mousse: fondre le chocolat au bain-marie chaud. Battre l'oeuf, le sucre et le kirch au bain-marie, bien presser la gélatine, délayer dans une petite casserole, incorporer au mélange oeuf-sucre en remuant, laisser refroidir, mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer délicatement le chocolat puis le yogourt et la crème au mélange oeuf-sucre. Répartir la mousse sur les abricots. Placer 3 h au réfrigérateur à couvert, laisser prendre.
  3. Décorer avant de servir.

Préparer ce dessert la veille.

Par portion:

Énergie: 4417kJ / 1055kcal, lipides: 50g, glucides: 133g, protéines: 17g

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