
- 30min
- Vegetarisch
Joghurtcrème mit Rosmarin-Kirschen
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1160kJ / 277kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 4g
back to top
Joghurtcrème mit Rosmarin-Kirschen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Gläser von je ca. 2 dl Inhalt | |
| Kirschen: | |
| 2 - 3 EL | Orangenlikör oder Orangensaft |
| 2 | Rosmarinzweige |
| 1 - 2 EL | Rohzucker |
| 300 g | Kirschen, entsteint |
| Joghurtcrème: | |
| 300 g | Rahmjoghurt |
| 1 - 2 EL | Zucker |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| 1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Rosmarinzweige und Rohzucker zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Kirschen: Orangenlikör oder -saft mit Rosmarin und Zucker aufkochen, zugedeckt 5-10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb giessen, in die gereinigte Pfanne zurückgeben. Kirschen beifügen, kurz aufkochen, auskühlen lassen.
- Crème: Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren, Rahm darunterziehen. Kirschen und Joghurt-Crème in Gläser verteilen, garnieren, frisch servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









