Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Joghurtcrème mit Rosmarin-Kirschen
  • 30min
  • Vegetarisch
Joghurtcrème mit Rosmarin-Kirschen

Joghurtcrème mit Rosmarin-Kirschen

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (0 Sterne / 0 Stimmen)
back to top

Joghurtcrème mit Rosmarin-Kirschen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Gläser von je ca. 2 dl Inhalt
Kirschen:
2-3 EL Orangenlikör oder Orangensaft
2 Rosmarinzweige
1-2 EL Rohzucker
300 g Kirschen, entsteint
Joghurtcrème:
300 g Rahmjoghurt
1-2 EL Zucker
einige Tropfen Zitronensaft
1,5 dl Rahm, steif geschlagen
Rosmarinzweige und Rohzucker zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Kirschen: Orangenlikör oder -saft mit Rosmarin und Zucker aufkochen, zugedeckt 5-10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb giessen, in die gereinigte Pfanne zurückgeben. Kirschen beifügen, kurz aufkochen, auskühlen lassen.
  2. Crème: Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren, Rahm darunterziehen. Kirschen und Joghurt-Crème in Gläser verteilen, garnieren, frisch servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3237kJ / 773kcal, Fett: 52g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 12g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.