
- 30min
- Vegetarisch
Ziegenkäsli mit Mandel-Thymian-Krokant

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 5925kJ / 1415kcal, Fett: 79g, Kohlenhydrate: 131g, Eiweiss: 44g
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Ziegenkäsli mit Mandel-Thymian-Krokant
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Mandel-Thymian-Krokant: | |
| 40 g | Zucker |
| 3 EL | Wasser |
| 40 g | Mandeln |
| 1 EL | Bratbutter |
| 1 EL | abgezupfte Thymianblättchen |
| wenig Fleur de sel | |
| Chilipulver | |
| Salatsauce: | |
| 2 EL | Essig |
| Salz, Pfeffer | |
| wenig Knoblauch, gepresst | |
| 1 TL | Senf |
| 3 EL | Rapsöl |
| 150 g | Saison-Blattsalat |
| 4 | Ziegenfrischkäsli, je ca. 80 g |
| 4 | runde Brötchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Krokant: Zucker und Wasser in der Pfanne aufkochen. Mandeln dazugeben und Flüssigkeit unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze einkochen, bis der Zucker trocken wird. Weiterrühren, bis der Zucker wieder leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln glänzend überzieht. Bratbutter, Thymian, Salz und Chili beifügen, mischen. Mandeln sofort auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen und auskühlen lassen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren.
- Salat zur Sauce geben, mischen, auf Tellern verteilen. Käsli dazu anrichten. Mandeln hacken, über Käsli streuen. Mit Brötchen servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









