
- 10h45min
- Vegetarisch
Heidelbeer-Meringue

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 2h15min
- Trocknen lassen: 8h
- Auf dem Tisch in: 10h45min
1 Stück enthält:
Energie: 201kJ / 48kcal, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 1g
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Heidelbeer-Meringue
Zutaten
15 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für die Bleche | |
| Zahnstocher | |
| 3 | Eiweiss, Raumtemperatur |
| 1 TL | Zitronensaft |
| ½ TL | Salz |
| 150 g | Zucker |
| 2 - 3 EL | Heidelbeerkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen2h15min
- Trocknen lassen8h
- Auf dem Tisch in10h45min
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- Eiweiss leicht schaumig schlagen. Zitronensaft und Salz beifügen, steif schlagen. Zucker unter ständigem Schlagen einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sich weiche Spitzen formen lassen.
- Mit einem Glaceportionierer Häufchen mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Bleche setzen. Oberfläche leicht platt streichen. Je ½-1 TL Konfitüre daraufgeben und mit einem Zahnstocher marmorartig verzieren.
- Im auf 85 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 2¼ Stunden backen. Meringues anschliessend im Ofen 4-5 Stunden oder über Nacht trocknen lassen.
Mit Erdbeeren servieren.
Eier, die etwa zwei Wochen alt sind, ergeben einen besonders stabilen Eischnee.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









