
- 8h35min
- Vegetarisch
Rhabarber-Crème-brûlée
- Zubereiten: 35min
- Kühl stellen: 8h
- Auf dem Tisch in: 8h35min
1 Portion enthält:
Energie: 2006kJ / 479kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 6g
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Rhabarber-Crème-brûlée
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 ofenfeste Förmchen | |
| von ca. 2 dl Inhalt und ca. 13 cm Ø | |
| Butter für die Förmchen | |
| Crème: | |
| 3 dl | Halbrahm |
| 1,5 dl | Crème fraîche |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
| 4 | Eigelb |
| 2½ EL | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1½ EL | Maisstärke |
| ca. 200 g | gerüsteter Rhabarber, in 1 cm breiten Stücken |
| 2 EL | Zucker |
| 2 EL | Wasser |
| 2 - 3 EL | Zucker zum Daraufstreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in8h35min
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- Crème: Halbrahm, Crème fraîche und Vanillemark sowie -stängel erhitzen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Maisstärke dazurühren. Rahm-Mischung dazugeben und unter ständigem Rühren vors Kochen bringen. Crème durch ein Sieb streichen. In die Förmchen verteilen, zugedeckt auskühlen lassen. Anschliessend 4-5 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Rhabarber mit Zucker und Wasser 2-3 Minuten knapp weich dämpfen, auskühlen lassen.
- Rhabarber ohne Saft auf der Crème verteilen. Zucker daraufstreuen. Mit dem Bunsenbrenner oder unter dem auf 250 °C vorgeheizten Ofengrill caramelisieren. Sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









