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Rhabarber-Crème-brûlée
  • 35min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Crème-brûlée

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Rhabarber-Crème-brûlée

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 ofenfeste Förmchen
von ca. 2 dl Inhalt und ca. 13 cm Ø
Butter für die Förmchen
Crème:
3 dlHalbrahm
1,5 dlCrème fraîche
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
4Eigelb
2½ ELZucker
1 PäckchenVanillezucker
1½ ELMaisstärke
ca. 200 ggerüsteter Rhabarber, in 1 cm breiten Stücken
2 ELZucker
2 ELWasser
2 - 3 ELZucker zum Daraufstreuen

Schnelle Herbstrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Kühl stellen: über Nacht
  1. Crème: Halbrahm, Crème fraîche und Vanillemark sowie -stängel erhitzen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Maisstärke dazurühren. Rahm-Mischung dazugeben und unter ständigem Rühren vors Kochen bringen. Crème durch ein Sieb streichen. In die Förmchen verteilen, zugedeckt auskühlen lassen. Anschliessend 4-5 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  2. Rhabarber mit Zucker und Wasser 2-3 Minuten knapp weich dämpfen, auskühlen lassen.
  3. Rhabarber ohne Saft auf der Crème verteilen. Zucker daraufstreuen. Mit dem Bunsenbrenner oder unter dem auf 250 °C vorgeheizten Ofengrill caramelisieren. Sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1993kJ / 476kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 6g

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