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Hackbraten in knusprigem Speckmantel
  • 1h30min
Hackbraten in knusprigem Speckmantel

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Hackbraten in knusprigem Speckmantel

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Holzspiesschen
Form von 25x35 cm
Butter für die Form
Hackbraten:
2 - 3Bundzwiebeln, gehackt
½ BundPetersilie
1 TLabgezupfte Thymianblättchen
Butter zum Dämpfen
500 gHackfleisch
150 gKalbsbrät
1Ei, verquirlt
½ TLSalz
Pfeffer
5 ELPaniermehl
20 TranchenBratspeck
Senf-Kartoffelstock:
1 kgmehligkochende Kartoffeln, in Stücken
100 gsaurer Halbrahm
5 ELgrobkörniger Senf
evtl. wenig Milch
Salz, Pfeffer
Gemüse:
600 gbunter Krautstiel (Stielmangold)
Bratbutter
2Knoblauchzehen, in Scheiben
1 TLPuderzucker
2 dlGemüsebouillon
Salz, Pfeffer
50 gButter, kalt, in Stücken
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h15min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Braten: Zwiebeln und Kräuter in der Butter andämpfen, leicht auskühlen lassen. Fleisch und Brät in eine Schüssel geben, Zwiebel, Kräuter, Ei, Salz, Pfeffer und Paniermehl beifügen. Kneten, bis eine homogene Masse entsteht. Speck gitterartig auf Backpapier auslegen. Fleischmasse darauflegen und von Hand gleichmässig dick verteilen, dabei einen Rand von 3 cm frei lassen, Masse leicht festdrücken. Mit Hilfe des Backpapiers Braten samt Speckmantel aufrollen. In ausgebutterte Form legen.
  2. Braten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten anbraten. Hitze auf 180°C reduzieren, 25-35 Minuten fertig garen. In den letzten Minuten Grillfunktion zuschalten, bis der Speck schön knusprig ist. Tritt beim Einstechen klarer Fleischsaft aus, ist der Braten gar. 10 Minuten ruhen lassen, tranchieren.
  3. Stock: Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgiessen. Wieder in die Pfanne geben, auf der noch warmen Platte Wasser verdampfen lassen. Durch das Passe-vite treiben. Rahm und Senf verrühren, unter den Stock rühren. Falls nötig, etwas Milch dazugeben. Abschmecken, warm stellen.
  4. Gemüse: Krautstiel-Stängel in reichlich kochendem Salzwasser in weiter Pfanne knapp weich kochen. Dabei die Blätter aus der Pfanne ragen lassen. Blätter am Schluss kurz mitkochen, abgiessen. Krautstiele auf Küchentuch auslegen und trocken tupfen, zu Rollen wickeln, mit Holzspiesschen befestigen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Rollen kurz anbraten. Zucker darüberstreuen, caramelisieren lassen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen, etwas einkochen, abschmecken. Päckli herausnehmen, kurz warm stellen. Pfanne von der Platte nehmen, Butter portionenweise darunterrühren.
  5. Hackbraten, Kartoffelstock und Krautstiel mit Sauce auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 4191kJ / 1001kcal, Fett: 70g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 45g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.