
- 35min
Tomaten-Pouletspiessli vom Grill mit Kokos-Zwiebelringen
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 2822kJ / 674kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 77g, Eiweiss: 48g
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Tomaten-Pouletspiessli vom Grill mit Kokos-Zwiebelringen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Holz- oder Metallspiesse | |
| Grill | |
| Spiessli: | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 TL | milder Curry |
| 2 TL | flüssiger Honig |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 2 EL | Ketchup |
| 600 g | Pouletbrüstchen, in ca. 3 cm grossen Stücken |
| 250 g | Cherrytomaten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Kokosringe: | |
| 90 g | Mehl |
| 1 Msp. | Salz |
| 1,5 dl | Apfelsaft |
| 2 - 3 | Zwiebeln, in Ringen |
| 80 - 100 g | grobe Kokosraspel (siehe Tipp) |
| 4 - 8 | Fladenbrote, evtl. grilliert |
| glattblättrige Petersilie, grob gehackt | |
| Zitronenschnitze zum Dazuservieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Spiessli: Alle Zutaten bis und mit Ketchup verrühren, mit Poulet mischen. Mit Tomaten an Spiesse stecken. Spiessli beidseitig je ca. 7 Min. über mittelstarker Glut grillieren oder in einer Pfanne in heisser Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten und im auf 75°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Kokosringe: Mehl, Salz und Apfelsaft zu einem glatten Teig verrühren. Zwiebeln portionenweise durch den Teig ziehen, in Kokosraspeln wenden und in genügend heisser Bratbutter ausbacken, warm stellen.
- Fladenbrot, Spiesse und Kokosringe zusammen anrichten, mit Petersilie bestreuen. Zitronen dazu servieren.
Grobe Kokosraspel gibt es im Reformhaus. Durch feine Kokosraspel ersetzen.
Dazu passt süsse Chillisauce.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









