- 35min
Brochettes de poulet et de tomates au barbecue et beignets oignon-coco
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Brochettes de poulet et de tomates au barbecue et beignets oignon-coco
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
brochettes en bois ou en métal | |
gril | |
Brochettes: | |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 cc | de curry doux |
2 cc | de miel liquide |
2 cc | de jus de citron |
2 cs | de ketchup |
600 g | de blancs de poulet, en morceaux d'env. 3 cm |
250 g | de tomates cerises |
beurre ou crème à rôtir | |
Beignets oignon-coco: | |
90 g | de farine |
1 pointe de couteau | de sel |
1,5 dl | de jus de pomme |
2 - 3 | oignons, en rondelles |
80 - 100 g | de noix de coco grossièrement râpée (voir Conseil) |
4 - 8 | pains pita, grillés éventuellement |
persil plat, grossièrement ciselé | |
quartiers de citron pour accompagner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Brochettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'au ketchup inclus, ajouter le poulet. Piquer sur les brochettes en alternant avec les tomates. Cuire les brochettes sur chaque face env. 7 min sur les braises à chaleur moyenne, ou 3-4 min à la poêle dans le beurre à rôtir chaud et réserver dans le four préchauffé à 75°C.
- Beignets: mélanger la farine, le sel et le jus de pomme jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Passer les oignons par portions dans la pâte, passer dans la noix de coco et frire dans du beurre à rôtir assez chaud, réserver au chaud.
- Dresser le pain pita, les brochettes et les beignets, parsemer de persil. Servir avec les citrons.
La noix de coco grossièrement rapée est vendue dans les magasins diététiques. Elle peut être remplacée par de la noix de coco finement râpée.
Servir avec une sauce délicatement pimentée.
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