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Kalbssteak mit Morchel-Bärlauch Sauce
  • 40min
Kalbssteak mit Morchel-Bärlauch Sauce

Kalbssteak mit Morchel-Bärlauch Sauce

Saison
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Kalbssteak mit Morchel-Bärlauch Sauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Kalbssteaks, je ca. 180 g, zum Füllen eingeschnitten
einige Bärlauchblätter
Salz, Pfeffer, wenig Ingwer, nach Belieben
Bratcrème
Sauce:
200 g Morcheln, geputzt
Bratbutter oder Bratcrème
1 Zwiebel, fein gehackt
1 dl Weisswein oder Fleischbouillon
ca. 1 dl Fleischbouillon
2 dl Saucenhalbrahm
½ Bund Bärlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Marinieren: ca. 1 Stunde
  1. Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
  2. Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen, mit 2-3 Bärlauchblättern füllen, mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Bratcrème marinieren, zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde stehen lassen.
  3. Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig anbraten, auf die vorgewärmte Platte geben, ca. 30 Minuten niedergaren.
  4. Sauce: Morcheln in Bratbutter anbraten, herausnehmen. Zwiebel im restlichen Bratfett andämpfen, mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon und Rahm beifügen, sämig einkochen, Bärlauch beifügen, würzen. Morcheln beifügen, heiss werden lassen. Sauce auf vorgewärmte Teller geben, Kalbssteak aufschneiden, darauflegen, heiss servieren.

Dazu passen Nudeln.
Statt frische Morcheln 20 g getrocknete Morcheln (gemäss Anleitung auf der Verpackung eingeweicht) verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1834kJ / 438kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 41g

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