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Steaks de veau sauce morilles-ail des ours
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Steaks de veau sauce morilles-ail des ours

Steaks de veau sauce morilles-ail des ours

de saison
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Steaks de veau sauce morilles-ail des ours

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 steaks de veau (env. 180 g pièce), entaillés pour être farcis
quelques feuilles d'ail des ours
sel, poivre, un peu de gingembre, selon les goûts
crème à rôtir
sauce:
200 g de morilles, nettoyées
beurre ou crème à rôtir
1 oignon, haché fin
1 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
env. 1 dl de bouillon de viande
2 dl de demi-crème pour sauces
½ botte d'ail des ours, ciselé fin
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Marinade: env. 1 h
  1. Préchauffer le four à 80 °C. Y déposer 1 plat et 4 assiettes.
  2. Tamponner la viande avec du papier ménage, farcir avec 2-3 feuilles. Laisser mariner 1 h à couvert à température ambiante avec le sel, le poivre, le gingembre et la crème à rôtir.
  3. Saisir la viande sur les 2 faces dans le beurre à rôtir, disposer dans le plat chaud, cuire à basse température env. 30 min.
  4. Sauce: saisir les morilles dans le beurre à rôtir, sortir de la casserole. Faire suer l'oignon dans le reste du beurre à rôtir, mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter le bouillon et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, ajouter l'ail des ours, saler, poivrer. Ajouter les morilles, chauffer. Verser la sauce dans des assiettes chaudes, ouvrir les steaks, disposer sur la sauce, servir chaud.

Servir avec des pâtes.
Remplacer les morilles fraîches par 20 g de morilles séchées (trempées dans de l'eau selon les instructions de l'emballage).

Par portion:

Énergie: 1834kJ / 438kcal, lipides: 28g, glucides: 3g, protéines: 41g

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