
- 1h15min
Spargelwähe mit Schinken
Wir lieben dieses Spargel-Rezept. Die Wähe mit Spargeln, Schinken, Kräutern und Schweizer Mascarpone ist einfach gemacht und schmeckt ausgezeichnet.
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Stück enthält:
Energie: 1055kJ / 252kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 12g
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Spargelwähe mit Schinken
Zutaten
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Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Dinkel-Kuchenteig à ca. 270 g |
| Belag: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 750 g | Spargeln, grün und/oder weiss, gerüstet, in schrägen Stücken |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 150 g | Schinken, gewürfelt |
| Guss: | |
| 125 g | Schweizer Mascarpone |
| 3 | Eier |
| 1 EL | Maisstärke |
| 1 dl | Milch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 TL | Kräutermischung, z.B. Thymian, Majoran, Rosmarin und Salbei |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| Kerbel zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig samt Backpapier ins Blech legen, kühl stellen.
- Belag: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Spargeln mitdämpfen, würzen, auskühlen lassen. Auf den Teig geben, mit Schinken bestreuen.
- Guss: Alle Zutaten mixen, über die Spargeln giessen, in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen (Heissluft/Umluft 180°C). Herausnehmen, noch warm in Stücke schneiden, garnieren.
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