
- 40min
- Vegetarisch
Kohlrabi-Morchel-Suppe
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 871kJ / 208kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 6g
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Kohlrabi-Morchel-Suppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Suppe: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 400 g | Kohlrabi, geschält, in Stücken |
| 300 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
| ca. 6 dl | Gemüsebouillon |
| 1 dl | Rahm |
| einige Kohlrabiblättchen, fein geschnitten | |
| Salz, Pfeffer | |
| Garnitur: | |
| 200 g | Morcheln, geputzt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Salz, Pfeffer | |
| wenig Kerbel, fein gehackt | |
| Kerbel oder Kohlrabiblättchen zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Zwiebel in der Butter andämpfen. Kohlrabi und Kartoffeln beifügen, mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt weich kochen. Rahm und Kohlrabiblättchen beifügen, alles fein pürieren, würzen, warm halten.
- Garnitur: Morcheln in der heissen Bratbutter anbraten, Knoblauch mitdämpfen, würzen, Kerbel daruntermischen.
- Suppe in vorgewärmte Teller geben, Morcheln dazugeben, garnieren.
Statt frische Morcheln 20 g getrocknete Morcheln (gemäss Anleitung auf der Verpackung eingeweicht) verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









