
- 1h40min
- Vegetarisch
Rüeblicake

Warum immer Rüeblikuchen? Unser Rüeblicake ist herrlich saftig, ist einfach zu backen und ideal für grosse und kleine Geniesser am Kaffeetisch.
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Rüeblicake
Zutaten
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Cakeform 26-28 cm
Für 8-12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
4 | Eier, Eiweiss und Eigelb getrennt |
1 Prise | Salz |
150 g | Zucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 TL | Zimt |
250 g | Rüebli, geschält, fein gerieben |
125 g | gemahlene Mandeln |
60 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Garnitur: | |
2 - 3 EL | Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durch ein Sieb gestrichen |
250 g | Puderzucker |
1 - 2 EL | Zitronensaft |
wenig Wasser | |
Marzipan-Rüebli |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Trocknen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Teig: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Eigelb nur kurz darunterrühren. Zitronenschale, Zimt, Rüebli und Mandeln beifügen. Mehl mit Backpulver dazusieben, alles mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form geben.
- In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Cake aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter stellen.
- Garnitur: Cake mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, antrocknen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser zu einer dicken Glasur anrühren. Cake überziehen, garnieren, trocknen lassen.
Cake mit Crème fraîche oder Schlagrahm servieren.
Cake statt mit einer Puderzucker- mit einer Frischkäse- oder Schoggi-Rahm-Glasur überziehen.
Der Cake schmeckt nach 1-2 Tagen am besten.

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