
- 55min
- Vegetarisch
Birnen im Blätterteig mit Williams-Rahm

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 2353kJ / 562kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 6g
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Birnen im Blätterteig mit Williams-Rahm
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Füllung: | |
| 25 g | Mandeln, gehackt |
| 25 g | dunkle Schokolade, z.B. mit Mandelcrèmefüllung, gehackt |
| 1 EL | Rahm |
| Birnen im Blätterteig: | |
| 4 | reife Birnen, z.B. Conférence, nach Belieben geschält, Kerngehäuse ausgestochen |
| 200 g | Butterblätterteig |
| Mehl zum Auswallen | |
| ca. 2 EL | Zucker |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
| Williams-Rahm: | |
| 2 dl | Vollrahm |
| 2 - 3 EL | Zucker |
| 2 EL | Williams, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Füllung: Alle Zutaten verrühren.
- Birnen: Füllung in die Birnen füllen. Teig auf wenig Mehl 2 mm dünn auswallen, Zucker darüberstreuen, mit dem Wallholz leicht andrücken. Teig in 1,5 cm breite Streifen schneiden, Birnen umwickeln, auf das vorbereitete Blech stellen. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
- Williams-Rahm: Rahm, Zucker und Williams steif schlagen.
- Birnen und Williams-Rahm auf Tellern anrichten.
Wenn Kinder mitessen, den Rahm ohne Williams schlagen und stattdessen den Erwachsenen nach Belieben ein Gläschen servieren.
Video

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