- 55min
- Veggie
Feuilletés de poire à la crème Williams
back to top
Feuilletés de poire à la crème Williams
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Farce: | |
25 g | d'amandes, hachées |
25 g | de chocolat noir (fourré à la crème aux amandes, p. ex.), haché |
1 cs | de crème |
Feuilletés de poire: | |
4 | poires mûres (Conférence, p. ex.), pelées selon les goûts, évidées |
200 g | de pâte feuilletée au beurre |
farine pour abaisser | |
env. 2 cs | de sucre |
sucre glace pour saupoudrer | |
Crème Williams: | |
2 dl | de crème entière |
2 - 3 cs | de sucre |
2 cs | de williamine, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Farce: mélanger tous les ingrédients.
- Poires: farcir les poires. Abaisser la pâte à 2 mm sur un peu de farine, saupoudrer de sucre, presser légèrement au rouleau à pâtisserie. Couper la pâte en bandes de 1,5 cm de large, en envelopper les poires, disposer sur la plaque préparée. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.
- Crème Williams: fouetter ferme la crème, le sucre et la williamine.
- Dresser les poires et la crème Williams sur des assiettes.
Pour un repas avec enfants, préparer la crème sans l'eau-de-vie et servir cette dernière aux adultes dans des verres adaptés.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.