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Raclette-Kartoffelgratin mit Bratäpfeln
  • 1h
  • Vegetarisch
Raclette-Kartoffelgratin mit Bratäpfeln

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Raclette-Kartoffelgratin mit Bratäpfeln

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Zutaten

MengeZutaten
4 Portionenpfännchen oder tiefe Teller
Butter für die Pfännchen/Teller
Gratin:
800 gGschwellti vom Vortag, geschält, an der Röstiraffel gerieben
200 gRaclette-Käse, an der Röstiraffel gerieben
1rote Zwiebel, in Streifen
1Knoblauchzehe, gepresst
3,5 dlMilch
1,5 dlRahm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2 - 3rotschalige Äpfel, z.B. Jazz, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen
1 ELButter, flüssig
einige Zweige Rosmarin, gezupft

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Gratin: Alle Zutaten bis und mit Rahm mischen, würzen. In die vorbereiteten Pfännchen/Teller geben.
  2. Äpfel darauflegen, mit Butter bestreichen. Rosmarin darauf verteilen.
  3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten braten.

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1 Portion enthält:

Energie: 2320kJ / 554kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 20g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.