
- 30min
- Vegetarisch
Gemüsetätschli mit Hirse

Saison
back to top
Gemüsetätschli mit Hirse
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Tätschli: | |
6 dl | Gemüsebouillon |
1 Briefchen | Safran |
250 g | geschälte Hirse |
300 g | Rüebli, gerüstet, geraffelt |
300 g | Lauch, gerüstet, in kleinen Stücken |
Butter zum Dämpfen | |
2 | Eier |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Joghurt-Sauce: | |
360 g | Joghurt nature |
Kräutersalz, Pfeffer, Curry |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
- Tätschli: Bouillon und Safran aufkochen, Hirse einrieseln lassen, ohne Deckel 7-10 Minuten weich köcheln. Bouillon vollständig verdampfen lassen. Rüebli und Lauch mit Butter in grosser Bratpfanne leicht knackig rührbraten. Mit Eiern und Hirse verrühren, abschmecken. Bratpfanne ausreiben, Bratbutter erhitzen, Hirsemasse zu Tätschli formen und darin beidseitig goldbraun braten.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren.
- Tätschli mit Joghurtsauce anrichten.
Dazu passt Salat.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.