
- 2h35min
Kalbsragout mit Birnen und Lauch

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h35min
1 Portion enthält:
Energie: 1859kJ / 444kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 45g
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Kalbsragout mit Birnen und Lauch
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 800 g | Kalbsragout |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| ½ | Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt |
| 40 g | Knollensellerie, in Stücken |
| 2 dl | (alkoholfreier) Apfelwein |
| 2,5 dl | Fleischbouillon |
| 1 | Lauchstängel, in Ringen |
| 1 TL | Maisstärke |
| 1 dl | Vollrahm |
| 1 Glas | eingemachte Birnen, ca. 300 g, in Schnitzen |
| 100 g | Preiselbeeren aus dem Glas |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen2h
- Auf dem Tisch in2h35min
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- Fleisch portionenweise in heisser Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen. Gehackte und besteckte Zwiebel sowie Sellerie in wenig Bratbutter andämpfen. Fleisch zugeben, mit Apfelwein und Bouillon ablöschen. Zugedeckt 1½-2 Stunden garen. Lauch in den letzten 3-4 Minuten mitgaren.
- Maisstärke mit Rahm verrühren, unter Rühren zum Ragout geben, aufkochen. Birnen dazugeben, erhitzen. Ragout abschmecken.
- Ragout mit den Preiselbeeren anrichten.
Dazu passen Knöpfli, Polenta oder Reis.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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