
- 1h20min
Dattel-Fleischspiessli mit Tomaten-Sbrinz-Polenta
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 2931kJ / 700kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 43g
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Dattel-Fleischspiessli mit Tomaten-Sbrinz-Polenta
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Metall- oder Holzspiesse | |
| Polenta: | |
| 7,5 dl | Gemüsebouillon |
| 3 dl | passierte Tomaten |
| 225 g | grober Maisgriess (Bramata) |
| 60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| Salz, Pfeffer | |
| Spiesse: | |
| 500 g | Schweinssteak, z.B. Stotzen, ca. 3 cm dick geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| 8 | Datteln, entsteint |
| 8 dünne Tranchen | magerer Bratspeck |
| 2 | rote Zwiebeln, in Schnitzen |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Pesto: | |
| 1 Bund | glatte Petersilie, gehackt |
| 1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 TL Saft |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| 2 EL | Pinienkerne, gehackt |
| 2 - 3 EL | Rapsöl |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Polenta: Bouillon und Tomaten aufkochen. Griess einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten garen. Sbrinz daruntermischen, würzen.
- Spiesse: Steak längs in 5-7 mm dicke Streifen schneiden, würzen. Datteln mit je 1 Tranche Speck umwickeln. Abwechslungsweise Steak, Datteln und Zwiebeln an Spiesse stecken.
- In heisser Bratbutter pro Seite 2-3 Minuten braten, im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Pesto: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Spiesse mit Polenta auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pesto dazuservieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









