- 1h20min
Brochettes de viande et de dattes, polenta tomate-Sbrinz
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Brochettes de viande et de dattes, polenta tomate-Sbrinz
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
piques en bois ou en métal | |
Polenta: | |
7,5 dl | de bouillon de légumes |
3 dl | de tomates passées |
225 g | de semoule grossière de maïs (Bramata) |
60 g | de Sbrinz AOP, râpé |
sel, poivre | |
Brochettes: | |
500 g | de steak de porc (jambon, p. ex.), d'env. 3 cm d'épaisseur |
sel, poivre | |
8 | dattes, dénoyautées |
8 tranches | fines de lard à cuire maigre |
2 | oignons rouges, en morceaux |
beurre ou crème à rôtir | |
Pesto: | |
1 bouquet | de persil plat, ciselé |
1 | citron, un peu de zeste et 2 cc de jus |
1 gousse | d'ail, hachée |
2 cs | de pignons de pin, hachés |
2 - 3 cs | d'huile de colza |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson40min
- Temps total1h20min
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- Polenta: porter le bouillon et les tomates à ébullition. Verser la semoule en pluie. Cuire 30-40 min en remuant de temps en temps. Incorporer le Sbrinz, saler, poivrer.
- Brochettes: couper le steak en lamelles de 5-7 mm d'épaisseur, saler, poivrer.Enrober chaque datte de 1 tranche de lard. Confectionner les brochettes en alternant la viande, les dattes et les oignons.
- Saisir 2-3 min sur chaque face dans du beurre à rôtir chaud, réserver au four préchauffé à 70 °C.
- Pesto: mélanger les ingrédients, poivrer.
- Dresser les brochettes et la polenta dans des assiettes chaudes. Servir le pesto à part.
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