
- 1h40min
Edles Wirzpäckli auf Kürbis

Dieses edle Gericht steckt voller köstlicher Überraschungen: Wirz umhüllt eine feine Füllung aus Kalbfleisch. Dazu eine sämige Sauce mit Steinpilzen.
- Zubereiten: 1h15min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 1h40min
1 Portion enthält:
Energie: 1604kJ / 383kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 29g
back to top
Edles Wirzpäckli auf Kürbis
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Steinpilz-Rahmsauce: | |
| 1,5 dl | Bouillon |
| 1,5 dl | Weisswein oder Bouillon |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 30 g | getrocknete Steinpilze, eingeweicht |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 180 g | Saucenhalbrahm |
| Salz, Pfeffer | |
| Kalbfleisch-Wirz-Päckli: | |
| 1 | Schalotte, gehackt |
| 1 Bund | Petersilie, gehackt |
| 4 - 6 | getrocknete Tomaten, gehackt |
| 8 | grosse dünne Kalbsplätzli, ca. 400 g, flach geklopft |
| Salz, Pfeffer | |
| 8 | grosse Wirzblätter, blanchiert, abgetupft, Blattrippe flach geschnitten |
| 8 | frische Lorbeerblätter |
| 8 | Nelken |
| 2,5 dl | kräftige Bouillon |
| Kürbis-Scheiben: | |
| 1 | kleiner Butternuss-Kürbis, ca. 800 g, gerüstet, in 1 cm dicken Scheiben |
| 1 EL | Bratcrème |
| 1 - 2 EL | Birnendicksaft |
| Fleur de sel, Pfeffer | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h15min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in1h40min
Ansicht wechseln
- Sauce: Bouillon, evtl. Weisswein, Knoblauch und Lorbeerblatt aufkochen, auf 1,5 dl einkochen, absieben, beiseite stellen. Pilze und Schalotte in der Butter andämpfen, mit der Reduktion und dem Rahm ablöschen, aufkochen, abschmecken. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.
- Päckli: Schalotte, Petersilie und Tomaten in etwas Öl von den Tomaten andämpfen, beiseite stellen. Plätzli beidseitig würzen, je auf 1 Wirzblatt legen, Füllung gleichmässig daraufstreichen, einrollen. Jedes Päckli mit je 1 Lorbeerblatt und Nelke bestecken. Bouillon in weiter Pfanne aufkochen, Päckli hineinlegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze (es soll nicht kochen) 20-30 Minuten schmoren.
- Kürbis: Scheiben auf das vorbereitete Blech legen. Bratcrème und Birnendicksaft verrühren, Kürbis damit bepinseln. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-25 Minuten backen, würzen.
- Kürbis-Scheiben und Kalbfleisch-Wirz-Päckli auf Tellern anrichten. Mit Steinpilz-Rahmsauce servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









