
- 40min
- Vegetarisch
Schwarzwurzelrösti

- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1177kJ / 281kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 10g
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Schwarzwurzelrösti
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Rösti: | |
| 1 kg | Gschwellti vom Vortag |
| 600 g | Schwarzwurzeln, geschält |
| 1½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 30 g | Bratbutter oder Bratcrème |
| Spiegeleier: | |
| 1 EL | Butter |
| 4 | Eier |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Rösti: Gschwellti und Schwarzwurzeln in eine Schüssel raffeln, würzen, Bratbutter zufügen und sofort (damit sich Schwarzwurzeln nicht verfärben) unter Wenden 8 Minuten braten.
- Zu einem flachen Kuchen zusammenschieben und die Unterseite goldbraun braten. Mithilfe eines flachen Tellers wenden und auch die Unterseite goldbraun braten.
- Spiegeleier: Butter in Bratpfanne schmelzen. Eier einzeln aufschlagen, in der Pfanne 5-10 Minuten bei kleiner Hitze braten, würzen.
- Rösti auf Tellern verteilen, Spiegeleier daraufgeben.
Schwarzwurzeln verfärben sich nach dem Schälen schnell. Lege sie daher bis zur Verarbeitung in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft oder Essig.
4 Scheiben Raclette-Käse auf Rösti verteilen, Deckel schliessen, schmelzen lassen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













