
- 40min
- Veggie
Röstis aux scorsonères

- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 12g, glucides: 32g, protéines: 10g
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Röstis aux scorsonères
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Röstis: | |
| 1 kg | de pommes de terre en robe des champs de la veille |
| 600 g | de scorsonères, pelées |
| 1½ cc | de sel |
| poivre | |
| 30 g | de beurre ou de crème à rôtir |
| Œufs au plat: | |
| 1 cs | de beurre |
| 4 | œufs |
| sel, poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Röstis: râper les pommes de terre et les scorsonères dans une jatte, saler, poivrer, ajouter le beurre et cuire sans attendre (les scorsonères ont tendance à noircir) 8 min en remuant.
- Rassembler en une galette plate et dorer la face inférieure. Retourner à l'aide d'une assiette puis dorer la deuxième face.
- Œufs au plat: fondre le beurre dans la poêle à frire. Casser les œufs un par un, cuire 5-10 min à feu doux, saler, poivrer.
- Répartir les röstis sur des assiettes, coiffer d'un œuf.
Une fois pelés, les salsifis brunissent rapidement. Pour éviter cela, mettez-les dans de l'eau avec un peu de jus de citron ou de vinaigre jusqu'à leur préparation.
Répartir 4 tranches de fromage à raclette sur les röstis, couvrir, faire fondre.

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