
- 50min
- Vegetarisch
Bratapfel mit Vanille-Ingwer-Sauce

- Zubereiten: 50min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 2521kJ / 602kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 15g
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Bratapfel mit Vanille-Ingwer-Sauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 1,5 l Inhalt | |
| 4 | Äpfel, z.B. Gala oder Jazz, rundum teilweise geschält, Kerngehäuse herausgestochen |
| Füllung: | |
| 100 g | geschälte Mandeln, gemahlen |
| 4 EL | Rosinen |
| 1 TL | Zimt |
| 4 EL | Zucker |
| 5 EL | Rahm |
| 2 EL | Butter, flüssig, zum Bestreichen |
| 4 EL | Mandelblättchen |
| 2 EL | Zucker |
| Vanille-Ingwer-Sauce: | |
| 5 dl | Milch |
| 1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
| 2 cm | Ingwer, in Scheiben |
| 1 | Ei |
| 4 EL | Zucker |
| 1 EL | Maisstärke |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Äpfel in die Form stellen.
- Füllung: Alle Zutaten bis und mit Rahm verrühren, in die Äpfel füllen, mit Butter bestreichen, mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
- Sauce: Alle Zutaten in eine Pfanne geben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis kurz vors Kochen bringen. Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, unter Rühren etwas abkühlen lassen.
- Bratäpfel vorsichtig auf Teller geben, mit Puderzucker bestäuben, mit der Sauce servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









