- 50min
- Veggie
Pommes au four et sauce vanille-gingembre
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Pommes au four et sauce vanille-gingembre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule réfractaire d'env. 1,5 l | |
4 | pommes (Gala ou Jazz, p. ex.), pelées en spirale, évidées |
Garniture: | |
100 g | d'amandes mondées, moulues |
4 cs | de raisins secs |
1 cc | de cannelle |
4 cs | de sucre |
5 cs | de crème |
2 cs | de beurre, liquide, pour badigeonner |
4 cs | d'amandes effilées |
2 cs | de sucre |
Sauce vanille-gingembre: | |
5 dl | de lait |
1 gousse | de vanille, fendue dans le sens de la longueur |
2 cm | de gingembre, en lamelles |
1 | œuf |
4 cs | de sucre |
1 cs | de fécule de maïs |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Disposer les pommes dans le moule.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la crème incluse, en garnir les pommes, badigeonner de beurre, saupoudrer d'amandes effilées et de sucre. Cuire 25-30 min dans le milieu du four préchauffé à 200°C.
- Sauce: verser tous les ingrédients dans une casserole, porter au seuil d'ébullition en fouettant constamment. Passer immédiatement au chinois au-dessus d'une jatte, laisser refroidir en remuant.
- Disposer délicatement les pommes sur des assiettes, saupoudrer de sucre glace, servir avec la sauce.
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