
- 4h40min
- Vegetarisch
Safran-Apfel-Kompott mit Honig-Zimt-Glace

- Zubereiten: 40min
- Tiefkühlen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h40min
1 Portion enthält:
Energie: 930kJ / 222kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 4g
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Safran-Apfel-Kompott mit Honig-Zimt-Glace
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 Förmchen, z.B. Äpfel, von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
| Honig-Zimt-Glace: | |
| 2 | Eigelb |
| 75 g | Honig |
| 1 - 2 TL | Zimt |
| 2 EL | Thurgados (Apfelschnaps) oder Orangensaft |
| 2 | Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen |
| 2 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
| Safran-Apfel-Kompott: | |
| 1 dl | Apfelsaft |
| 1 TL | Zitronensaft |
| einige Safranfäden | |
| 2 - 3 EL | Honig oder Birnendicksaft |
| 4 | Äpfel, z. B. Cox Orange, geschält, in Spalten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h40min
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- Glace: Eigelb mit Honig, Zimt und Thurgados oder Orangensaft rühren, bis die Masse hell ist. Eiweiss und Rahm sorgfältig darunterziehen, in die Förmchen giessen und 4 Stunden oder über Nacht gefrieren.
- Kompott: Apfel- und Zitronensaft mit Safran und Honig aufkochen. Äpfel beigeben, knapp weich kochen, etwas abkühlen.
- Honig-Glace auf Teller stürzen, Safran-Apfel-Kompott dazuservieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









