Recettes & idées
  • Imprimer
Compote pomme-safran et glace
  • 40min
  • Veggie
Compote pomme-safran et glace

Compote pomme-safran et glace

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Compote pomme-safran et glace

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 ramequins (en forme de pomme, p. ex.), d'env. 1,5 dl
glace miel-cannelle:
2 jaunes d'oeufs
75 g de miel
1-2 cc de cannelle
2 cs de Thurgados (eau-de-vie de pomme) ou de jus d'orange
2 blancs d'oeufs, battus ferme avec
1 pincée de sel
2 dl de crème, fouettée en mousse aérienne
compote pomme-safran:
1 dl de jus de pomme
1 cc de jus de citron
quelques filaments de safran
2-3 cs de miel ou de concentré de poires
4 pommes (Cox Orange, p. ex.), pelées, en quartiers

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Congélation: env. 4 h ou toute une nuit
  1. Glace: mélanger les jaunes d'oeufs avec le miel, la cannelle et le Thurgados ou le jus d'orange, jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs et la crème, verser dans les ramequins et placer au réfrigérateur 4 h ou toute une nuit.
  2. Compote: porter à ébullition le jus de pomme et le jus de citron avec le safran et le miel. Ajouter les pommes, cuire al dente, laisser un peu refroidir.
  3. Démouler la glace au miel sur des assiettes, servir avec la compote pomme-safran à part.

Par portion:

Énergie: 930kJ / 222kcal, lipides: 11g, glucides: 26g, protéines: 4g