
- 1h15min
- Vegetarisch
Mini-Sauerkrautwähen

Diese kleinen Wähen mit Sauerkraut und Gruyère schmecken herrlich. Der Kreuzkümmel sorgt für einen Hauch Exotik. Mehr Herbstaromen gehen nicht.
- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Stück enthält:
Energie: 1160kJ / 277kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 11g
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Mini-Sauerkrautwähen
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8 Tartelettes-Förmchen 7,5 cm Ø | |
| Butter für die Bleche | |
| Mini-Wähen: | |
| 1 | rechteckig ausgewallter Butter-Kuchenteig, 310 g |
| 250 g | gekochtes Sauerkraut, ausgepresst (ergibt ca. 160 g) |
| 100 g | Gruyère AOP, geraffelt |
| 1 dl | Milch |
| 0,5 dl | Rahm |
| 2 | Eier |
| 1 EL | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Kreuzkümmel, gemahlen | |
| Gemüse: | |
| 400 g | Wirz, gerüstet, in Streifen |
| Butter zum Dämpfen | |
| 300 g | Kürbisfleisch, z. B. Butternuss, gehobelt |
| 1 - 2 | rotschalige Äpfel, z. B. Jonagold, gerüstet, gehobelt |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 TL | Birnendicksaft |
| 1 Handvoll | Haselnüsse, grob gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Mini-Wähen: Aus dem Teig 8 Rondellen von 12 cm Ø ausschneiden (Abschnitte erneut auswallen), in die ausgebutterten Förmchen legen. Sauerkraut und Käse mischen, einfüllen. Restliche Zutaten kräftig verrühren, in die Förmchen giessen. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Gemüse: Wirz in der Butter andämpfen, mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt 10-15 Minuten dämpfen. Kürbis und Äpfel beifügen, mitdämpfen, bis sie knackig weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Birnendicksaft abschmecken
- Mini-Wähen und Gemüse auf Tellern anrichten, Gemüse mit Nüssen bestreuen.
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